KWT "REJO LESTARI" Menyemai Tanaman Cabe dan Terong

Berita PKK - Bertempat di halaman rumah salah satu warga Kepuh Pesantren RT 2/2 (Bapak Zaenal Arifin) Kelompok Wanita Tani (KWT) Rejo Lestari Desa Arjowinangun Kecamatan Buluspesantren Kabupaten Kebumen, melaksanakan rangkaian kegiatan setelah bantuan dari program P2KP tiba, diantaranya adalah menyemai tanaman cabe dan terong (8/7).

baca juga " https://arjowinangun.kec-buluspesantren.kebumenkab.go.id/index.php/web/artikel/4/82

Proses penyemaian dilakukan dimulai dengan menyiapkan media tanam diantaranya dari tanah merah dengan pupuk kandang dan abu sekam yang telah siap sebagia media semai. Sampai pada akhirnya bibit benih tertanam pada alat media semai.

Selain kegiatan menyemai tanaman Cabe dan Terong KWT "Rejo Lestari " juga menanam tanaman jahe merah pada media Polybag juga mengganti air pada budidaya ikan ember.

Akhir kata " semoga menjadi langkah awal yang baik untuk KWT Rejo Lestari Khususnya dan masyarakat luas pada umumnya . Amin".